当前位置: 首页   >   中心简介

山东中医药大学青岛海洋中药研究中心简介

山东中医药大学青岛海洋中药研究开发中心,是针对制约海洋中药发展,尤其是海洋中药新资源开发和创新药物研制瓶颈关键问题,创建中医药理论指导下,基于历代医家临床经验的海洋中药活性发现和产品开发模式,在传统中医药理论指导下,开发海洋中药“文献-方剂-中药-成分-靶点-疾病”多维综合信息数据库,建立多学科融合的海洋中药研发方法学体系,建设海洋中药研发平台,建设完善的现代海洋中药产学研体系,以提供海洋中药信息咨询和研发服务,为海洋中药创新药物研发提供先导化合物和有潜力的海洋中药复方,开发海洋中药健康产品,为实现山东海洋强省建设的目标定位服务,为我国建设海洋强国作出贡献。

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 山东中医药大学海洋中药研究中心版权所有